IMG-LOGO
Flash News :
Berita

LP Ma'arif Jateng Evaluasi Hasil Pendampingan Piloting Akreditasi Madrasah/Sekolah

oleh Admin - 1 detik yang lalu Dilihat 104 kali 0 Komentar
IMG

Semarang - Lembaga PendidikanMa’arif PWNU Jawa Tengah menyelenggarakan evaluasi akreditasi secara virtual dengan menghadirkan dua narasumber, bapak Mustain dan Ibu Hj. Amiroh Ambarwati, Sabtu (23/1/2021).

Acara diikuti oleh pengawas madrasah/sekolah penggerak ma’arif jateng dan 39 kepala Madrasah/Sekolah piloting akreditasi BAN S/M Jateng.

Acara dibuka oleh Wakil Ketua LP Ma’arif Jateng, Fakhrudin Karmani. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa madrasah/sekolah piloting BAN S/M ini akan menjadi bekal penting untuk madrasah/sekolah yang akan melakukan akreditasi mendatang.

Tak lupa beliau juga mengingatkan kepada pengawas penggerak untuk selalu memberikan pendampingan kepada Madrasah/sekolah ma’arif, dan pengurus maarif akan menyiapkan strategi pendampingan yang baik untuk para penggawas penggerak.

Bapak Mustain selaku anggota BAN S/M menyampaikan hasil akreditasi secara keseluruhan di jawa tengah, menurut pengamatan beliau bahwa hasil dari akreditasi madrasah/sekolah dibawa naungan maarif mengalami peningkatan yang siknifikan, dari 39 Madarsah/sekolah, yang mendapatkan nilai A 17 Madarsah/sekolah, nilai B 21 Madarsah/sekolah, dan nilai C hanya 1 Madarsah/sekolah.

Madrasah/sekolah harus bisa menjadikan Mutu sebagai budaya, jadi baik ada akreditasi ataupun tidak, madrasah/sekolah tetap melakukan jaminan layanan yang bermutu dan berkualitas, hal ini disampaikan oleh ibu Hj. Amiroh ambarwati.

Sebagai best practice dalam acara ini adalah MI Al-Falah 02 Sirkandi Banjarnegara yang mencapai lompatan yang baik dari nilai akreditasi C menjadi A, disampaikan oleh Bapak Warsono selaku kepala MI Al Falah 02 mengatakan bahwa resepnya adalah JAMU KOMPLIT (Jaminan Mutu, Kompetensi, Personality, dan Literasi) sebagai faktor keberhasilannya. (Fikri)

Sumber dari Website LP Maarif PWNU Jawa Tengah

List Komentar

Email Anda tidak ditampilkan dipublik. Semua wajib diisi.